Regresando a la simbiosis con la Tierra. Reinventando la comunidad sostenible y el tejido social de apoyo mutuo. Sanando en la liberación de la percepción y el despertar de la consciencia.

jueves, 4 de noviembre de 2010

Fin de semana intensivo de Cocina Energética

Jardines de Acuario, Sierra Espuña
En Jardines de Acuario, Murcia: 19, 20 y 21 de Noviembre 2010
Introducción a la alquimia en la cocina.
El arte de transformar tus alimentos con fuego, agua, sal, aceite y amor, te permite re-crearte cada día ¡te permite ser libre!
Cocinar tofu y cómo olvidarte de los lácteos.
La cara oscura de los lácteos, cómo sustituirlos.
Desayunos y patés.
Opciones para todos los gustos y necesidades.
Imparte: Chantal Muyle
Consultas – Talleres – Charlas.
Reservas hasta 16 de noviembre 622377135 /628102245/chantalmuyle@hotmail.com Precio: 115€ taller entero. Incluye comidas y alojamiento en tienda de campaña o en la casa de paja. (Días sueltos: sábado: 75€ domingo: 45€). Traer delantal, tabla y buen cuchillo, saco de dormir y tienda. Para alojarse en casa de madera: llamar Silvain 619096514.
Charla de introducción viernes 19/11 a las 20 horas.
Jardines de Acuario, Aledo Sierra Espuña, Murcia.

COCINA SANA Y ENERGÉTICA
INTRODUCCIÓN.
La cocina sana y energética se dirige a las personas que desean mejorar su estado de salud física, mental y emocional con ayuda de la alimentación.
El deseo de adquirir salud perfecta refleja un derecho humano: disfrutar plenamente de nuestra vida. Cambiar nuestra dieta nos puede ayudar a conseguir este propósito.
· ¿En que se difiere la cocina energética?
La cocina sana y energética nos recuerda que la cocina es nuestro laboratorio de alquimia, donde transformamos alimentos aplicando diferentes cocciones y usando condimentos, hierbas aromáticas y aliños para conseguir comidas ricas y atractivas que satisfacen todas nuestras necesidades del momento, incluidos los energéticos. Más allá de la satisfacción de nuestros sentidos, la cocina energética ayuda a manejar la cocina como herramienta para mantener nuestro cuerpo vital, flexible y fuerte: en la cocina elaboramos nuestra salud o nuestra enfermedad.
· La cocina energética estudia los efectos energéticos
de lo que comemos sobre nuestro cuerpo.
Nuestras comidas nos dan energía. La energía es muy cambiante y depende de muchos factores físicos y no-físicos; es la vida misma, un baile de cambios continuos, la expresión incesante en una infinidad de formas diferentes. El arte de vivir consiste en fluir con este baile de cambios y expresarlo en la cocina. En cada estación del año crecen alimentos diferentes que nos aportan la energía adecuada del momento: los potajes y estofados del invierno elaborados con verduras de raíz y legumbres nos dan calor y fuerza interior, las ensaladas y frutas del verano nos aportan frescor y ligereza, las verduras verdes de la primavera ayudan a depurar y a perder peso. Para cada momento podemos elegir el estilo de cocción adecuado para cambiar las texturas, los sabores y las energías según nuestra necesidad.
· ¿Cuáles son los cambios que más necesito en este momento para volver a mi equilibrio?
La cocina energética ofrece compresión intuitiva y de sentido común la cual nos ayuda a relacionar nuestros estados energéticos con la comida y nos enseña cómo cambiarlos. Entendemos que los alimentos contienen vitaminas, proteínas e hidratos de carbono, pero no entendemos porque pasamos frío, porque tenemos gases, porque somos demasiado delgados o gordos, cansados, sin energía o hiperactivos, porque nos quedamos sin fuerzas por las tardes, porque nos irritamos, nos enfadamos…
¡Aprendamos cómo cambiar nuestra energía con los alimentos apropiados
en elaboraciones ricas, coloridas, con texturas y sabores para ser más felices
y para generar paz y armonía!

No hay comentarios:

Publicar un comentario