Un espacio cooperativo
Soberanía alimentaria y solidaridad internacionalista campesina
Samuel Ortiz Pérez
Icaria
2015
“Cambiar la
sociedad transformando el espacio”
La construcción de una Soberanía Alimentaria
de los pueblos desde la Geografía y la producción espacial.
Para conseguir la transformación de la sociedad, en
base a los valores y criterios identificados con la Soberanía Alimentaria, es
preciso transformar también el espacio, un espacio producido socialmente
mediante la práctica proyectada en los territorios. En el ámbito de la cadena
agroalimentaria preferentemente, se aborda la necesidad de conquistar nuevos
espacios de relaciones sociales y de producir de forma cooperativa nuevas
pautas socioterritoriales que
permitan tales cambios colectivos. Una transformación impulsada por los
movimientos sociales, las cooperativas y la solidaridad internacionalista.
Samuel Ortiz Pérez
es profesor del Departamento de Geografía Humana de la Universidad de
Alicante. Coordinador del Grupo de Investigación Cooperativismo, Desarrollo
Rural y Emprendimientos Solidarios en la Unión Europea y Latinoamérica COODRESUEL
No hay comentarios:
Publicar un comentario